塩麹料理 椎木ゆかりさん 道の駅みなみ波賀

道の駅みなみ波賀に椎木ゆかりさんが塩麹を使った加工品と料理の指導に来ていただきました。

椎木さんは兵庫県三田市在住のお料理の研究家です。当駅の従業員のご縁で来ていただきました。

椎木ゆかりさんのホームページはこちら


 

 

 

 

太田君と椴谷さんが塩麹のマーボ豆腐、塩麹なべを教えていただきました。

こちらの画像は「醤油麹」です。

塩麹の原料の米麹は「道の駅みなみ波賀」の加工所が製造しています。

これから塩麹ドレッシングにも挑戦します。

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です