道の駅みなみ波賀に椎木ゆかりさんが塩麹を使った加工品と料理の指導に来ていただきました。
椎木さんは兵庫県三田市在住のお料理の研究家です。当駅の従業員のご縁で来ていただきました。
太田君と椴谷さんが塩麹のマーボ豆腐、塩麹なべを教えていただきました。
こちらの画像は「醤油麹」です。
塩麹の原料の米麹は「道の駅みなみ波賀」の加工所が製造しています。
これから塩麹ドレッシングにも挑戦します。
道の駅みなみ波賀のスタッフ全員で、宍粟市、 波賀町を紹介します!
★道の駅みなみ波賀のホームページはこちら
道の駅みなみ波賀に椎木ゆかりさんが塩麹を使った加工品と料理の指導に来ていただきました。
椎木さんは兵庫県三田市在住のお料理の研究家です。当駅の従業員のご縁で来ていただきました。
太田君と椴谷さんが塩麹のマーボ豆腐、塩麹なべを教えていただきました。
こちらの画像は「醤油麹」です。
塩麹の原料の米麹は「道の駅みなみ波賀」の加工所が製造しています。
これから塩麹ドレッシングにも挑戦します。