『道の駅はが』ワークショップのご案内
今回のワークショップは、寄せ植え教室&美文字レッスンを開催します。
日時 3月17日(日)
時間 10:00~15:00時間内ならいつでもOK
場所 道の駅はが隣『森の案内所』
道の駅みなみ波賀のスタッフ全員で、宍粟市、 波賀町を紹介します!
★道の駅みなみ波賀のホームページはこちら
『道の駅はが』ワークショップのご案内
今回のワークショップは、寄せ植え教室&美文字レッスンを開催します。
日時 3月17日(日)
時間 10:00~15:00時間内ならいつでもOK
場所 道の駅はが隣『森の案内所』
アマゴの解禁日を迎えました!
道の駅みなみはが店舗裏の揖保川での様子です。
『道の駅みなみはが』では入漁券を販売しています。
http://www.ibogawa.net/
揖保川漁業協同組合ホームページ
「アマゴの塩焼き」は道の駅みなみ波賀 レストラン楓の里でお召し上がりになれます。https://www.haga-net.co.jp/kaedenosato.php
大好評の波賀味噌使用坦々麺がセットメニューになり再登場♪
外の寒さを忘れるくらいに温まりますよ!!ラー油でお好みの辛さをプラスして頂けます。
明太ミニご飯付でお腹満足価格 ¥880-
おかげさまで今年の節分の恵方巻きの販売も無事に終了いたしました。
沢山のお客様から、ご注文をいただきありがとうございました。
スタッフ総出で心を込めて巻かせて頂きました。ご予約を頂いたお客様には順次配達も無事に完了いたしました。
沢山の恵方巻きを前に・・『今年も笑顔を忘れず福を呼び込める様な接客でお客様に喜んで頂ける様に頑張るぞ!』と思いました♪♪♪
「雪の下野菜」は雪国ならではの気象条件が生みだす美味しい野菜です。
どうしておいしいのか?
冷蔵状態の雪の下で育つ野菜は、自分が凍らないように糖度が増して味が濃くなります。調理において薄味に仕上げても、野菜がもつ自然の甘味でしっかりした味わいになります。
雪の下野菜(白菜・白ネギ)をたっぷり使った人気の「鍋焼きうどん」1080円
宍粟市千種町 藤原隆さんお畑です
分かりにくいですが背の高いブロッコリーが並んでいます。
美味しい理由-2
越冬野菜にとっての最適な条件は、温度が常に0℃であること、そして、適度な水分が保たれることです。0℃という条件だけでは野菜がパサパサになってしまいますが、雪の下にあることで雪がほどよく解けて水分が保たれるので、みずみずしさが増すのです。
産地でしか手に入らない「雪の下野菜」を食べたことのない方は、ぜひお買い求めください。この時期しか手に入りません。
道の駅みなみ波賀では、白菜・大根・白ネギ・ブロッコリーなどを販売しています。
白菜 キャベツ
とってもお得な「現金ポイントカード」会員募集中!①
★ポイント還元例…200円のお買い物・お食事等のご利用で
道の駅みなみ波賀売店・青空市・・・3ポイント
道の駅はが、楓香荘レストラン・売店・・・4ポイント
みなみ波賀レストラン、楓香荘、
フォレストステーション波賀・・・6ポイント
★100ポイントにつき100円のお支払いとしてご利用いただけます。
宍粟メイプルグループを利用してポイントをじゃんじゃん貯めましょう~
お申込みは道の駅みなみ波賀でお願いします。(10分程度で作れます)
冬のあったかオススメメニューのご案内
「波賀味噌使用」担々麺✨が登場しました♪
ピリ辛スープを飲み干すと・・・
ジワーッと汗をかきました!
波賀味噌のコクが効いてます!
身体が温まる一品です(#^.^#)