自然薯は山菜の王様と言われています
この粘り気!!かなりすごい!!
滋養強壮、血圧調整、血糖改善、
血中コレステロール抑制
美容、ダイエット、、など
自然薯の粘りとアクは元気と美容の素なのです(^O^)
蒸し暑い日も自然薯ネバネバパワーでのりきろう!!
レストラン楓の里では自然薯を使ったメニュー取り揃えています
道の駅みなみ波賀のスタッフ全員で、宍粟市、 波賀町を紹介します!
★道の駅みなみ波賀のホームページはこちら
5月より売店で販売中😃
あま酒!!飲む点滴!!なんですって!!😋
今からの時期にオススメです😆
ゴールデンウイーク中の「道の駅みなみ波賀」にお立ち寄りのお客様向けのお土産品の製造で大忙しです。
「こんにゃく」は生芋を100%使用なので食感が抜群です。
上の画像は「アーモンドマーガリン」です。道の駅のレストランのモーニングサービスにも使っています。お土産での購入数は1番の商品です。
波賀の山城をモチーフにした山城饅頭は1個づつ包装してあるので、職場やご近所へのお土産にピッタリです。
人気急上昇の「甘酒」です。飲む点滴といわれる甘酒は美容と健康に今注目されています。道の駅みなみ波賀は、自社の米麹で製造しています。無糖でですのでカロリー控えめです。米麹から製造した甘酒にはブドウ糖も含まれていますから疲労回復効果も見込めます。
道の駅みなみ波賀に椎木ゆかりさんが塩麹を使った加工品と料理の指導に来ていただきました。
椎木さんは兵庫県三田市在住のお料理の研究家です。当駅の従業員のご縁で来ていただきました。
太田君と椴谷さんが塩麹のマーボ豆腐、塩麹なべを教えていただきました。
こちらの画像は「醤油麹」です。
塩麹の原料の米麹は「道の駅みなみ波賀」の加工所が製造しています。
これから塩麹ドレッシングにも挑戦します。