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レストラン「楓の里」
山女魚(あまご)
あまごの塩焼き 480円(税込)                         (調理に少々お時間がかかります)
 

 すべてのご飯ものメニューは、令和元年度産宍粟市北部産(波賀町・一宮町三方地区・千種町)コシヒカリ米を使用しています。

放し飼いの地鶏の卵を使用しています。ご飯は竹炭入りで炊きあげています。
品名 コシヒカリ使用宍粟のおいしい卵かけごはん(卵2個付)
黄身の色が薄いのは野菜をたくさん食べているからです。 
価格 630円(税込)
厳選した国産豚肉をキャノーラ油でカラッと揚げています。
品名 とんかつ
価格 単品          800円(税込)
   定食        1200円(税込)
          (ご飯・野菜サラダ・味噌汁付き)  

冬のおすすめメニュー

あつあつの鉄鍋で、地元産煮込み用コシのあるうどん・海老天・たまご・鶏肉・自然薯磯辺揚げ・地元野菜を煮込みました。
品名 鍋焼きうどん
価格 単品 1100円(税込)
   季節のご飯付き 1280円(税込)
   
広島産大粒カキフライ!人気商品です。
 
品名 カキフライ定食
価格 960円(税込)

道の駅みなみ波賀 オリジナル逸品

栃餅の独特な風味と小豆の甘さがマッチした美味しさです
栃餅ぜんざい
品名 栃餅ぜんざい
価格 590円(税込)
栃の実をあく抜きしてから使う、自家製栃餅を使用しています
品名 栃餅6個入り(真空)
価格 648円(税込)売店で販売(11月から4月)

森の中にいるようなレストランです

道の駅みなみ波賀のレストラン「楓(かえで)の里」

建物は、森林王国宍粟市らしく木をふんだんに使い、温かみの中に新鮮さを感じることができ、
座敷からは揖保川の清流が見下ろせます。

メニューは地元ならでのは食材をたっぷり使ったお料理をご堪能いただけます。
波賀町特産の自然薯をはじめ、笹うどん、ジビエ料理など、盛りだくさんです。

ご旅行や移動中の癒しの空間で、お疲れを癒して、お腹いっぱいになってお出かけください。

●テーブル数  15
●座数     62席
●和室     満席20人
●営業時間  平日 11時~15時
     (14時30分オーダーストップ)
       土曜・日曜・祝日 9時~19時30分
     (19時00分オーダーストップ)
       

レストラン楓の里 平日 曜日替わり定食

レストラン内部

窓側のお席からは、庭木が見渡せます
4人席が14テーブル  6人席が1テーブル

和室

 窓からは清流引原川がご覧になれます
 
お部屋はテーブルが台あり、1度に15名様から18名様がご利用できます

営業時間・定休日のお知らせ

営業時間 平 日:11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
土日祝:9:00~19:30(ラストオーダー19:00)
    ※9:00~10:30まではモーニングタイム
定休日 ひと月に一回の水曜日(清掃等のため、お手数ですがお電話・HPでご確認ください)
夏休み(8月)や行楽シーズン(11月)は、毎日営業しています。
  地元、宍粟・但馬で採れた食材をメインにしたお食事をお楽しみいただけます。
旬の食材たっぷりのお食事、旅のひと時をお楽しみください。