ログイン
HOME  » 道の駅 みなみ波賀 » 特産加工場 » 宍粟 きねつき餅
宍粟 きねつき餅

宍粟で育てたお米を使用して、作り上げています。

特産品の加工品をお作りする「宍粟きねつき餅」の加工場をご案内します。
ここでは、自然素材をそのまま生かした揚げかき餅をお作りしています。

 

私たちが、懐かしい味、自然素材を活かしてお作りしています

揚げかきもちが出来上がるまで

お餅をついた後、丁寧に木枠の中に、お餅を詰めていきます。









枠の中で、落ち着いたお餅を丁寧に枠から出して、粉をはらっていきます。

木枠をとったお餅は、冷蔵庫で寝かすようにします。









その後、お餅を裁断して、そのあと、手作業で一枚一枚を丁寧に並べて乾燥させていきます。
道の駅みなみ波賀Facebook
天 気
  宍粟市10日間予報
       をご覧ください。

道路情報
  国道29号の現在の状況



イベント/店舗情報(予定)

【道の駅みなみ波賀】

野菜直売所では

鳥取すいか・地元産 桃入荷中

波賀産ブルーベリー沢山出てます
ジャム用もあります


May Breadパン工房では

【週末限定】パンナコッタ
 波賀町で採れたメイプルシロップを
 使いました

初登場 シナモンロール
 
大きなサイズはお土産にぴったり

 ジンジャーエール 
東山名水汲んできました
注文毎に炭酸を注入!
メイブレッドキッチン手作りジンジャーシロップで
ピリリと大人の辛口

ハムエッグサンド
牛コロッケドッグ
牛カルビ焼き肉バーガー
ブルーベリーサンド

May Bread Kitchen増設しました!




週末限定 店頭販売では
波賀名物 芋こん団子


夏の風物詩 
清流揖保川の鮎の塩焼き実演販売
道の駅裏の引原川を眺めながらかぶりつき!




レストラン楓の里では
週末限定 鮎そうめん


週末のデザートタイム(^ ^)
ブルーベリーワッフル
ブルーベリーティーソーダ
(自家製ブルーベリーソース使用)